Отзывы о транспортной компании «DHL Express»

Сортировать отзывы: по дате по рейтингу
Стадник Екатерина Владимировна 20.05.2021
сургут

делала экспресс заказ москва -сургут №трека 3618421214 доставка коробочка 280 гр составила 6602 рубл пообещали доставить в течении суток! самая быстрая доставка !!!!!не рекомендую ни кому !!!!по истечению суток посылки нет и не будет в ближайшие сутки в г сургут!

36184212**

Станислав 22.04.2021
Санкт-Петербург

Компания полный отстой в прямом смысле этого слова, включая само руководство, хотят много, а платят мало ко всему этому добавляется сдача ПДД при трудоустройстве и на ежегодной основе, уринотерапия (пописать в баночку и отдать технику, на проверку психотропных и наркотических веществ) он в этом по видиму мастер, анализ делает прямо в офисе, прмерно как тест на беременность.Как ни странно на вакансию водитель-экспедитор входит оказывается еще и знать всю техническую часть автомобиля плюс ко всему этому и устранить любую проблему в максимально короткий срок. И самое что интересно нужно успевать справлятся с большим обьемом работы, тем самым не нарушать ПДД работая по 12 часов в день без обеда и промежуточных перерывов с таким раскладом проще работать в такси или в грузовичкофе!!! Это адресована станции на севере города СПБ!!!

semeryuk 09.11.2020

Отвратительный сервис, приехал курьер, звонит по телефону говорит для вас посылка, спрашиваю из какой организации, он говорит что не знает, есть только адрес и мой телефон, я говорю что по этому адресу у меня несколько организаций в какую вы везёте посылку и скажите от какой организации ее приняли, на что получил ответ курьеру что он не будет лезть в кузов чтобы смотреть от куда вам посылка.

Короче везут груз сами не знают откуда и у меня нет никакой информации откуда этот груз

Курьер сказал, тогда не будем доставлять и отмели заказ

Написал претензию, со мной связалась представитель техподдержки и написала все в выгодном свете курьера, что я сам дурак не знаю откуда мне идет посылка и что в обязанности курьера не входит знать откуда идет посылка и что правильно он сделал что отменил заказ

Хотелось добавить, что "Так будет с каждым!!!")))

ИТОГ:

курьер абсолютно не понимает куда ему ехать, от кого он везет груз, отвратительный отдел по работе с претензиями, абсолютно не разбираются в ситуации, не рекомендую пользоваться услугами этой "контры", Курьеры хамы, служба работы с клиентам работает по принципу "сам дурак", если хотите потерять время и нервы и вам сюда

Я Девочка-Припевочка 27.10.2020

Всем привет!

Заказывая товары из интернет-магазинов, сталкиваешься с самыми разными службами доставки.

Международной службой доставки DHL Express я получала много раз посылки из российских интернет-магазинов

DHL доставка отзывы

Доставка грузов специалистами в области международной экспресс-доставки

На сайте всегда можно отследить трек-код посылки, впрочем как и у всех служб доставки.

Многие возмущаются почему DHL самая дорогая доставка в России, ведь она ничем не отличается от остальных. Для меня ответ очевиден - компания международная, со своей репутацией и лейблом. Грубо говоря DHL мы платим повышенную цену доставки за бренд, за то, что курьеры DHL всегда одеты в фирменную жёлтую одежду и привозят посылку на фирменных фургонах с логотипом DHL. Разумеется все эти расходы покрываются дорогой ценой доставки.

 

ЧТО НРАВИТСЯ?

уже много лет посылки от DHL привозит один и тот же курьер. Для меня это пусть и маленькая, но гарантия, того что я могу спокойно открыть дверь этому человеку, даже находясь дома одна. Например от СДЭК каждый раз приезжают разные курьеры (один хлеще другого). Здесь же это один и тот же добродушный толстенький дядечка с улыбкой, который всегда предварительно звонит в 9 утра и уточняет адрес и время доставки. В общем вопрос безопасности в какой то степени для меня очевидное преимущество DHL по сравнению с другими менее известными курьерскими службами.коробки DHL пожалуй самые крепкие и прочные из всех служб доставки, которыми я пользовалась. Ни разу не было чтобы посылка была повреждена, потому что толстенный каркасный картон коробки надежно защищает содержимое. Даже хрупкие предметы в стеклянных флаконах всегда приходят в идеальном состоянии благодаря фирменным коробкам DHL. Я даже оставляю эти коробки про запас.получая посылку не нужно долго и нудно заполнять бумажки, достаточно просто расписаться в специальном терминале, который носит с собой курьер

ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?сроки доставки медленнее, чем на почте России и это при том, что в основном я заказываю из Москвы на Урал, т.е. по России. Обычной почтой посылка доходит за 4-5 дней, DHL в лучшем случае доставляет за неделю. В общем слово "Express" в названии компании явно лишнее

 

В общем мой многолетний опыт получения посылок службой доставки DHL по России вполне заслуживает доверия к этой компании.

 

Всем быстрых посылок!________________________________________________

Доставка СДЭК - как потеряли мою посылку и нашли спустя месяц

Её принято ругать, а я хвалю - Почта России

Не покупайте путёвку пока не погуляли на этом месте в Google-карты

Отзыв на смартфон Lenovo A1000 для тех, кто устал от лопат

________________________________________________

johngre1979 17.10.2020

Сорвали поставку лекарства тяжело больному человеку. Вместо экспресс-доставки за 2 дня (доставка стоила 4т.р за 2 пачки таблеток) доставляли 5 (!!!) дней, потому что перепутали при сортировке и отправили вместо самолета поездом. Человек остался жив только потому что нашли лекарство в другом месте. Заказ 4386289843. Крайне не рекомендую эту компанию, обходите стороной.

Zubkoviv777 12.10.2020

Сделали заказ на сайте apple, доставка службой DHL 4752398346. Курьер позвонил за 10 минут до доставки, что само себе недопустимо. В среднем служба доставки звонит минимум за час-два. Нас не было дома. Мы уточнили, почему вы не позвонили заранее , на что курьер по хамски ответил , что у меня много заказов и звонить каждому я не обязан. Мы ему сказали , что напишем жалобу , на это ему было абсолютно все равно. При этом статус заказал он изменил , что получатель отказался от доставки , но это не так. И это не первый случай доставки заказов от Apple по нашему адресу со звонком за 5-10 минут.

Уважаемая служба DHL , неужели вы совсем не дорожите своей репутацией???

Почему ваши курьеры решили , что они какие-то особенные и могут ставить свои условия !!!Особенно сотрудничая с такими крупными компаниями , как Apple?! (в эту компанию мы тоже обратимся , чтобы сообщить о данном инциденте).

Zubkoviv777 11.10.2020

Сделали заказ на сайте apple, доставка службой DHL 4752398346. Курьер позвонил за 10 минут до доставки, что само себе недопустимо. В среднем служба доставки звонит минимум за час-два. Нас не было дома. Мы уточнили, почему вы не позвонили заранее , на что курьер по хамски ответил , что у меня много заказов и звонить каждому я не обязан. Мы ему сказали , что напишем жалобу , на это ему было абсолютно все равно. При этом статус заказал он изменил , что получатель отказался от доставки , но это не так. И это не первый случай доставки заказов от Apple по нашему адресу со звонком за 5-10 минут.Уважаемая служба DHL , неужели вы совсем не дорожите своей репутацией???Почему ваши курьеры решили , что они какие-то особенные и могут ставить свои условия !!!Особенно сотрудничая с такими крупными компаниями , как Apple?! (в эту компанию мы тоже обратимся , чтобы сообщить о данном инциденте).

Гость 08.10.2020

Отправляла документы друзьям на Кипр. Документы дошли, но осадок остался. Причины:- пункт партнёра DHL "Копирка" на м. Площадь Ильича не отдает деньги по первоначальному возврату. Не связывается ни со мной, ни с сотрудником DHL. - в сервисном центре при дальнейшей второй отправки оплатила дополнительно оповещение о прибытии груза. Не оповестили.

Гость 28.09.2020

Я вижу в полне популяром улице в моем городе он они об этой улице не знают и срывается мой доставка. И я поменял адрес еще раз на свою но уточнил долго. Посмотрим когда мне придетю

Роман 27.09.2020

Отправлял жене подарок стоимостью в 60к доставили быстро без повреждний все аккуратно и не дорого. Буду пользоваться услугами еще

Вадим Зотов 16.09.2020

Добрый день! Требовалось отправить документы в Испанию, решил отправить через DHL (1873508383), но пожалел об этом! Сначала конверт не пришёл в назначенный срок, потом мне сообщили, что курьер созвонился с получателем о переносе доставке, а такого не было с получателем ни кто не связывался! Далее сотрудник начал говорить, что у организации много сайтов и на них разная информация! По поводу времени доставки которое было обозначено на сайте оказывается не является точным , это всё зависит от желания сотрудников захотели доставили захотели отложили на завтра!? Если так безобразно происходит доставка, зачем компания устанавливает сроки при оформлении документов и не выполняет договорённости? Несколько раз обращался в коллцентр , которые «повесили» меня на ожидания и после 35 минут, так и ни чего не пояснили, а на просьбу связать с руководством мне отказали! А про компенсацию или извинения за доставленные неудобства ни кто не подумал сделать!

Оксана 16.09.2020

Хотела выразить большую благодарность Девиной Татьяне и Евсеевой Татьяне - сотрудницам DHL, в помощи по разрешению моего вопроса по сложному грузу.

Александр 08.09.2020

Пипец а не срочная доставка за такие деньги !!! Пошли они далеко и на долго пользоваться больше ими не буду ни когда !

EvaWantovsky 03.09.2020

Заказала посылку из ZARA, DHL переносят доставку со дня на день, я не могу каждый свой день освобождать от дел, чтобы курьера встретить. Обычно курьеры звонить за час до доставки — их курьер звонил за 20 минут. Я вчера перекрыла все свои планы, чтобы встретить курьера, потому что мне сказали, что доставку осуществляй сегодня, а по итогу ее перенесли! Заказ отменила, потому что больше терпеть это нет сил. Ужасное обслуживание

НК333 28.08.2020

Компания очень не добросовестная! Мне был отправлен груз, я ждала и вдруг приходит смс, что груз пытались доставить, но "якобы" никого не было дома! Звонков на телефон не поступало. На мою прислали фотографию с телефона курьера, где он мне якобы звонил 5 раз, но рядом со звонками стояло 0 секунд, если бы абонент не был доступен, то пошел бы разговор. На запрос о выписке данных не предоставляют! Мое мнение, что компания имеет дополнительную выгоду с таких "не довезенных" грузов. Итог: товар в тот день не привезли, хотя до последнего твердили, что курьер повторно привезет. Был взят день за свой счет зря! не связывайтесь с этой компанией! Сейчас много других достойный конкурентов!!!

Гость 24.08.2020

Эта компания которая не отвечает за свои действия. Посылку принимает. А дальше им все равно.Люди надеются что заплатив свои деньги за доставку. А Деньги не малые 28000 тыс. все придёт быстро. Но увы. Это ни так.

Елена 06.08.2020

Ужасная компания (все операторы, как сонные мухи)!!! Отправляли жизненно важное лекарство в термо-контейнере (хранение препарата 2 суток). очень надеялись, что отправят вовремя самолетом их Москвы в Екатеринбург, но мы зря радовались, груз вечером не улетел, сдвинули все на сутки, лето, жара, но им на это наплевать. Не повторяйте наших ошибок - не связывайтесь с DHL.

Леся Лесина 18.07.2020

Всем добрый день!

Я особо не люблю писать гневные и отрицательные отзывы в интернете (во всем пытаюсь найти что-то хорошее), но компания DHL просто вынудила меня сделать это, потратив перед этим мое время и деньги.

~~~~~~~~Предыстория~~~~~~~~~

В связи с пандемией и ситуацией в стране мне пришлось написать заявление на увольнение по собственному желанию. Но это совсем другая история, поэтому подробности опущу. Отмечу лишь, что способ получения трудовой книжки я выбрала по почте,так как расстояние между моим городом и офисом работодателя - 130 км.

Работодатель, к сожалению, сотрудничает лишь с транспортной компанией DHL. Этим способом и была отправлена моя трудовая 07 июля. Номер накладной для отслеживания я выцыганила у менеджера по персоналу. Трудовая мне была нужна как можно скорее, так как я планировала встать на учет в Центр занятости и получать пособие по безработице, пока не найду новую работу. Сейчас платят повышенное пособие, особенно если есть несовершеннолетние дети.

~~~~~~Путешествие моего отправления~~~~~~~~

07 июля (вторник) - курьер забрал пакет из офиса работодателя. Повторюсь, что расстояние между городами 13 километров. Почему то отправка в мой город происходит только по вторникам и пятницам. В тот вторник пакет так и не ушел. Ну да ладно, может быть проходил обработку в офисе компании DHL.

08 - 09 июля (среда, четверг) - по отслеживанию пакет тупо хранится в офисе города отправителя.

10 июля - ура, пятница! Согласно отслеживанию пакет наконец-то покинул офис и направляется в мой город. Дата доставки - 14 июля (вторник) до конца 18:00. Доставка корреспонденции в моем городе тоже осуществляется только по вторникам и пятницам,два раза в неделю.

14 июля (вторник) - весь день нахожусь дома, отбросив планы на день вне дома. Включила режим ждуна, время уже после обеда, подходит к 15:00, начинаю слегка волноваться. Решаю позвонить непосредственно курьеру, так как курьера знаю лично, на последнем месте работу контактировала с ним, ведь прием и отправка корреспонденции осуществлялась через DHL. Курьер мне сказала, что сегодня она все пакеты уже развезла и на меня ничего не приходило. Я ужасно расстроилась.

15 июля (среда) - пишу претензию на сайте DHL с просьбой разобраться где вообще находится мое отправление и когда же оно ко мне придет, так как на сайте конверт просто перестал отслеживаться. На что мне пришел вот такой ответ на почту:

16 июля (четверг) - никто со мной не связался ни по телефону, ни по электронной почте. Грею надежду, что завтра пятница (день доставки) и наконец-то получу свою трудовую, встану дистанционно через Госуслуги на учет в центр занятости и мне начнет начисляться пособие.

17 июля (пяница) - в 10 часов утра звоню курьеру, чтоб уточнить во скольку мне ее ждать. Ответ меня просто убил: "на вас ничего не было". По претензии от DHL тоже никакого ответа не было. Начинаю паниковать, подозревая, что конверт просто потеряли и представляю весь ужас восстановления трудовой книжки. Вообщем, Остапа понесло и я решаю оставить жалобу в надзорный орган Роскомнадзор.

 

~~~~~~~Жалоба в Роскомнадзор~~~~~~~

Туда можно пожаловаться не только на запрещенные сайты, как многие думают, но и на оказание услуг связи, на задержку сроков получения отправлений (Почтой России, транспортными компаниями и пр.) Для этого нужно всего лишь зайти на сайт Роскомнадзора и оставить обращение в электронной приемной. Я оставила номер накладной и приложила скриншот отслеживания на сайте. Уже к обеду мне на почту пришел вот такой ответ:

~~~~~~~Результат~~~~~~~~

В этот же день уже после 18:00 мне позвонила курьер и сказал что только что получила мой конверт и сейчас доставит мне его. Моему счастью не было предела! Видимо Роскомнадзор все таки неплохо пнул их, что они зашевелились и доставили мое отправление. При вручении курьер сказала, что в офисе что-то напутали и отправили партию не туда. То есть пострадала не только я, но и другие люди!

Получается конверт шел ко мне 130 км 10 дней, почти что пешком. При чем за это моя бывшая компания заплатила, подозреваю, не маленькие деньги. Тут многие ругают и хают Почту России, но Почта доставила бы мне трудовую книжку заказным письмом максимум за 3 дня, пусть для получения мне бы пришлось отстоять очередь в маленьком и душном помещении. Хотя и были с Почтой России неприятные моменты (после которых оставался негативный осадок), когда посылки неверно отслеживались, но приходили они всегда вовремя! И вообще, если бы я знала что будет такая история, то поехала бы в соседний город и забрала трудовую книжку в офисе сама.

Как итог, личный опыт с компанией DHL стоил мне нервов и не полученных денег. Поэтому пользоваться их услугами я категорически не советую, особенно если вам нужно отправить или получить ценные документы к строго определенному времени!

dietmblr 06.07.2020

Добрый день! Наверное, многие замечали в европейских и американских фильмах желтые грузовики DHL хотя бы из-за их яркости. Я не исключение В общем, в умах россиян откладывается образ американской мечты и приятного существования, соответственно мы желаем перенять конкретные фирмы, вещи, нововведения. Так и я запомнила эти многочисленные фирмы доставки, почту и т.д., мысленно сопоставляла DHL как атрибут комфортной жизни с нашей бессмертной Почтой России. Наконец, моим метафизическим сопоставлениям пришел конец, и я смогла познакомиться с фирмой, которая в моих глазах стала одним из символов "американской мечты". Знакомство это было абсолютно неожиданным в связи с обстоятельствами встречи и тем, что я понятия не имела, что DHL есть в России.

День 1. Все началось с того, что я подписалась на написание обзора на сыворотку SkinCeuticals в начале июня, оставила контактные данные, но потом заглянула в условия участия и увидела, что отправляют они людям с раскрученным профилем на отзовике, мой таковым не является, и я забила. В общем, звонит мне через 2-3 недели курьер с сообщением, что у него для меня письмо, доставка DHL. Я удивилась, но т.к. звонок был неожиданным, я сказала, что сейчас меня нет дома, и мы договорились на понедельник (была пятница). Я выяснила, что это все-таки посылка с сывороткой, зашла на DHL (вечером мне пришла смс о том, что курьер пришел, но меня не было дома, хм, да вроде не было такого с трек-номером) и изменила адрес доставки. На выходных меня не беспокоили.

День 4. В понедельник я весь день ждала посылку, но мне никто не позвонил. Я не звонила тому же курьеру, поскольку адрес другой, и я подразумевала, что курьер так же сменился. Я зашла на сайт вечером и увидела прелестную картину:

Международная доставка грузов и почты DHL

Я отказалась от доставки! Меня это очень удивило, поскольку не было даже звонка (я не беру в расчет первую неправильную отметку, что курьер был у меня, ладно, проставил себе посещение, я же дома не была, может он уже в пути был). Я позвонила в службу поддержки. Там меня заставили повисеть основательно (как перед ответом диспетчера, так и во время разговора - пока он редактировал информацию о заказе, сказал не уходить), думаю, это связано с высокими, как говорят, ценами на горячую линию DHL, хотели срубить побольше, благо я на тарифе с минутами. В общем, мне сказали, что почему-то мое письмо у того же курьера, и он не знает, что адрес поменялся, хотя на сайте это обновление есть. Я спрашивала, почему так произошло и на какой адрес мне ждать посылку (и почему мне не звонят), но он ничего вразумительного не сказал. Я попросила диспетчера изменить данные на старый адрес и распрощалась. Кстати, диспетчеры распределены по городам, и у каждой диспетчерской есть свой номер. Зачем, если база у них общая? Чтобы больше ожидать? (уменьшается количество свободных диспетчеров).

День 5. Я весь день нахожусь по адресу, но мне опять никто не звонит. Я пишу письмо в службу поддержки письменно, но мне никто не отвечает. Я начинаю сомневаться, кто меня обманывает: курьер, потому что не привозит посылку, или диспетчеры, что решают мою проблему. В итоге вечером такая же надпись, хотя по двум (!) адресам были люди (на одном из них я) и никаких стуков/звонков не было. Я звоню в диспетчерскую, мне опять же через длительное время отвечает девушка, и когда я повторяю ей историю злоключений моего письма, удивляется и говорит, что написала в комментариях к посылке, чтобы ее доставили послезавтра в первой половине дня (в этот день был праздник, курьеры не работали), и сказала, что предупредила руководство о ситуации с курьером.

День 6. Выходной, мне на почту отвечает служба поддержки (на мое письменное обращение). К сожалению, они указывают, что это конфиденциальное сообщение, поэтому я не могу скинуть скриншот, но могу пересказать: мне написали, что сожалеют о моих беспокойствах, проверят и напишут на следующий день. Мое им письмо:

Международная доставка грузов и почты DHL

То есть ничего вразумительного не ответили.

День 7. Естественно, в первой половине дня мне никто ничего не привез. Тогда я звоню на горячую линию в третий раз. Мужчина говорит, что сейчас уточнит, я, по канонам, остаюсь на линии около четырех минут и мне сообщают, что мой заказ у курьера и он передает, что доставит его в 4 дня Я прошу у диспетчера номер курьера, но он говорит, что связывался не с ним, а с его подразделением. Я прошу номер подразделения, но он говорит, что так нельзя по правилам. Мне остается снова сидеть и ждать. В итоге мне действительно звонят в 3 часа и спрашивают, нахожусь ли я по второму адресу?.. Можете представить мое лицо, но я сдержалась и сказала, что на сайте давно висит другой адрес и я жду в том месте. Он спросил его))) и пообещал приехать "сегодня, но позже". Я в расстроенных чувствах пошла по магазинам, и, когда вернулась через час-полтора, через 3-4 минуты пришел курьер (не вечером, а в 4 дня). Я увидела его в окно и наблюдала, как он стоит под окном и болтает по телефону.

Самое интересное! Он позвонил мне в домофон, но, пока я открывала, он встретил у подъезда какую-то женщину, мою соседку, они поздоровались по имени и он пошел относить ее сумки на верхний этаж. Просто прошел мимо меня со словами "одну минуту", и его не было некоторое время. Вскоре он спустился, спросил ФИО, выдал письмо под подпись. Я услышала, что голос был не первого курьера, который мне звонил, и не стала ему высказывать все, что планировала (вдруг ему в первый раз в руки досталось это письмо, а виноват тот курьер?)

Международная доставка грузов и почты DHL

Наконец я увидела долгожданную картинку на сайте (кстати, мою фамилию там исковеркали в двух местах, хоть она легкая. Конечно, на доставку это никак не повлияло, но неприятно):

Международная доставка грузов и почты DHL

Самая мякотка в том, что у меня было неделя с 22 по 27 число на написание отзыва на сыворотку, чтобы участвовать в конкурсе и не попасть в черный список сайта (я все же обязуюсь написать этот отзыв). В итоге посылка пришла мне 25-го во второй половине дня. Два дня на написание отзыва, сами понимаете, нечестно (да и за неделю не напишешь качественно, но условия эти были неизвестны до публикации результатов)). Кстати, что же мне пришло:

Ради этих пакетиков я истязала себя всю неделю, сидела дома в ожидании 3 дня (чтобы не дай бог не пропустить курьера) безвылазно, чуть не просрочила срок, когда можно забрать другой заказ. Просто нечто!) А потом я представляю, что DHL занимается перевозкой ценных бумаг и паспортов (этим не занимается почти никто). Представляете, если бы в этом конверте был паспорт?)

Я никогда сама не пользовалась этой доставкой, но, пока ждала, начиталась страшилок про то, как курьеры часто с почтальоном оставляют табличку на двери "мы были здесь, но вас не было дома, приходите заказом в пункт выдачи" чтобы не ездить лишний раз. Здесь же у меня сложилось впечатление, что курьер специально все дни возил мое письмо (потому что оно легкое) и ставил отметки об отказе, чтобы повысить количество развозов. К сожалению, я так и не узнала, был ли это тот самый курьер, иначе высказала бы ему многое...

Через пару дней после получения я получаю такое письмо от той же службы поддержки приблизительно такого содержания: курьеры очень загружены и им не удавалось доставить посылку, а причина на сайте выбрана некорректно, да.

Говорят, что курьеров свободных нет! Почему тогда в первый раз курьер позвонил мне сразу при прибытии посылки в Ростов, а далее мою посылку как перенесенную с прошлого дня не доставили первой?

Короче, не сравнится тот атрибут американской мечты с нашей "синицей в руках" - Почтой России. Я насладилась полноценно работой DHL, их курьерами, диспетчерами (надо отдать должное, они очень вежливы, но заставляют ждать неоправданно и особо не помогают), службой поддержки. Я ни в коем случае не рекомендую эту доставку, поскольку с той же Почтой России, Боксберри, СДЭКом и кучей других служб у меня никогда не было проблем.

Ну и напоследок оставлю самое интересное в DHL - расценки. Например, перемещение документа (0,5 кг) по городу будет стоить 1.500 руб, а перемещение из города в город минимум 5.000:

Международная доставка грузов и почты DHL

Не забудьте про фирменные перегоны по границам (в случае отправки в другую страну) и доплаты за посылку:

Международная доставка грузов и почты DHL

Под звездочкой скрывается предложение: "представлен не весь список дополнительных издержек". Показательно. Ознакомиться с расценками DHL и повеселиться Вы можете по ссылке.

Индексация цен под доход разных стран? Нет, не слышали! Пусть у нас средняя з/п 20.000, а в Европе 40.000+, цены оставим те же. Мало ли дураков...

Я надеюсь, Вы достаточно узнали об этой фирме. Я не рекомендую связываться с DHL, поскольку Ваш груз не будет в безопасности за огромные деньги. До новых встреч!

Гость 06.07.2020

Доставка груза была назначена на 03.07.2020 года. Вечером я получил смс, что курьер не нашел адрес, хотя адрес был верный, но курьер со мной не связался чтобы уточнить. Я переделал адрес на другой на доставку 06.07, никто не приехал, никто не звонил и не предупреждал, мне пришлось тратить время дозваниваться до вас, комментарий оператора меня убил - курьер не успел доставить груз!!!

Жанна 06.07.2020

В основном пользовалась этой почтой, когда нужно было отправить посылку заграницу. Все доставляли, бывали задержки в один-два дня, но в целом нормальная почта.

Гость 25.06.2020

Ужас, дерут такие деньги и не привозят вовремя. даже не могут позвонить и извиниться сказать что груза не будет.

Анастасия 16.06.2020

Всегда работали с компанией ДХЛ, к нам приходил курьер, предоставляя сервис, такого уровня, что мы и подумать не могли, что компания в скором времени скатится до уровня СДЭК-а! То есть деньги платим, как международной компании, а получаем услуги хрен знает как.Я конечно все понимаю, карантин и прочее... но ребят, кажется у вас должно было работы поубавиться, да и в целом, всегда все было исполнено "на ура". А сейчас такое впечателние, что половина рабочего состава компании заболело и каждый раз к нам присылают нового курьера, который приходит супер поздно, а это значит наши отправления задерживаются еще больше.Хотелось бы понять что происходит и за что платить деньги.Пишу этот отзыв тут, потому что по телефону отвечают общими фразами и я не могу ругаться на рядовых сотрудников, которые в этом не виноваты совершенно и даже не понимают о чем идет речь, извиняются, а дело как шло так и ехало. Плохо видимо работает голова компании, или кто там заведует этой "шарашкиной конторой" (соглашусь с предыдущим отзывом), что не могут организовать процессы забора и доставки документов правильно. Вы что, тоже заболели или хрен забили в связи с эпидемией?????Курьеры к нам приходят уже замученные, поздно, когда офис уже закрывается, приходится ждать специально! Я не понимаю, вы там на них воду возите, что они конверты нам везут триста лет.. забирать тоже никто не торопится!Я не хочу, чтобы мне руководство отвечало общим письмом с извинениями, я не буду тратить на это время. Хочется уже чтобы к своим клиентам относились компании доставки должным образом, чтобы люди прочитали все отзывы тут и сделали свои выводы. Иначе какой смысл тратить деньги, отдавая их в эту компанию, получая сервис на уровне маленькой конторы, которая не справляется со своими задачами.

Гость 03.06.2020

из одного из зарубежных магазинов мне была отправлена посылка службой DHL из Японии. Посылку приняли, оформили, отправили. Посылка отслеживалась на всем пути. Посылка дошла до города назначения, прошла все, в том числе таможенное оформление, я уже предвкушал радость получения своего товара и ... посылка отправилась назад отправителю в Японию. я стал звонить, писать в DHL, результат нулевой. на следующий день поехал к ним в сервисный центр и там мне сообщили, что в России посылки физическим лицам не доставляются! Вы это серьезно? Посылка дошла из Японии в Санкт-Петербург и только там вы выяснили что физ лица не доставляете! А сообщить отправителю при оформлении посылки? А сообщить получателю перед тем как отправить назад? Я необоснованно наехал на отправителя что он напутал с адресом (я так сначала подумал, с адресом правда немного напутал).В сервисном центре даже не извинились. Потом все таки дозвонился на горячую линию, там та же отговорка, физ лицам не доставляем и груз уже на обратном пути в германии. Обвинили меня что я сразу им не сообщил. А как? в 15.30 груз оформляется в Питере что прибыл а в час ночи следующего дня он уже на обратном пути в германии.Извинений не последовало и по телефону. Отвратительная контора. не связывайтесь с ними.

Клавдий 29.05.2020

Работаю в компании DHL EXPRESS уже достаточное время , пришёл в компанию без особого опыта работы. На что хотел обратить внимание? За это время в компании произошли изменения в худшую сторону, которые невозможно было не заметить. Работаю консультантом на телефоне (обычный мальчик на побегушках), причём и достаточно бесправным, почему так - расскажу ниже. Во-первых, компании плевать на тебя, хотя это преподносится под соусом заботы о сотрудниках. Тебе промоют мозги про то, что здоровье и качество работы - самое важное для компании. Что вы получите на деле? В контакт центре есть показатели успешности принятия звонков, так вот эти показатели - то, на что вы должны молиться, чтобы они были хорошими. Если эти показатели (а именно количество принятых звонков, количество людей, не дождавшихся ответа и так далее) падают, а падают они стабильно раз в 3 дня, а иногда и каждый день - вы становитесь бесправным существом. Вы не сможете сходить в перерыв, вы не сможете сделать чаю, наконец вы не сможете сходить в туалет. И это может быть в течении часа, иногда даже двух. В какой-то ещё компании есть такое? Если да, вот вам в копилочку ещё и ДХЛ. В последнее время все чаще слышно фразы: вас же не увольняют, вот и работайте. Я с удовольствием ушёл бы сейчас из фирмы, только понимаю, что из-за карантина не смогу быстро найти работу, а мне нужно кормить семью, как-никак. Во-вторых, никто ни за что не хочет отвечать. Руководству компании гораздо важнее, чтобы вы не ходили в туалет, чем помогали клиенту. Простой пример: вам звонить клиент и просит уточнить, можно ли отправлять в Германию ту или иную вещь. Если у вас есть сложность с уточнением вопроса, можно позвонить в специальный отдел, где сидят тренера, уточняющие такие вопросы. Так вот в чем прикол: если показатели принятия звонков плохие, тренера будут заняты и вам никто не ответит. Итог, что делать? Говорить клиенту, что мол пишите на почту, мы уточним и ответим. Разумеется, об оперативности решений нет и речи. А иногда бывает и противоречивая информация: один начальник скажет, что можно отправлять, а другой - нельзя. Какое решение принимать - на твоей совести. Кстати, к вопросу об электронной почте: большей дикости и странности с бюрократией, чем в ДХЛ я не видел нигде. В любой компании доставки есть связь с курьерами, я пользовался очень многими службами и проблем не возникало никогда. Что же касается ДХЛ, номеров курьеров нет в принципе, даже у консультантов. Если звонит человек и спрашивает, где курьер, вы открываете заявку и пишете на специальную электронную почту сообщение со словами «опоздание курьера» и кидаете номер заявки. Перезвонят ли клиенту по заявке? Если на небе сложатся звезды - да. Если не сложатся - извините, такой сервис. На электронную почту отправляют клиентов: ой, у вас проблема, пишите на почту, мы с радостью будем игнорить вас несколько дней. В-третьих, к тем же клиентами наплевательское отношение - это в порядке вещей. Помимо того, что здесь клиент - просто ходячий кошелек, ему нужно навязывать дополнительные услуги: страховку, уведомление и так далее. Я лично обзванивал разные службы доставки, цены у ДХЛ неоправданно высокие. Хотите докажу? Доставка документа из Москвы в Питер обойдётся вам в 2500, вам сюда ещё запихнут уведомление о доставке за 360 рублей без НДС и страховку за 300 рублей без НДС. Ах да, простите, компания запрещает называть страховку этим словом - есть слово «повышенная ответственность», потому что страховать груз ДХЛ не имеет право от слова совсем. Кстати, как вам цена, устраивает? Может быть сроки у ДХЛ хорошие? Нет, ДХЛ не гарантирует срок доставки, про ваш груз могут забыть на складе, и доставка за огромные деньги будет идти дольше, чем с Почты России. В-четвёртых, ваша работа - это не то, что будет цениться компанией. Консультанты должны втюхивать всякий мусор, вроде платных уведомлений и прочего, используя скрипты. Кстати, пару слов про скрипты. Представьте, что вы звоните узнать режим работы офиса. Просто режим работы офиса. У вас спросят 10000 вопросов, а именно:вы частное лицо или организация, есть ли у вас договор с ДХЛ, есть ли у вас 2 отправки по России или 1 заграницу (кстати, для организаций, ваши номера сливаются в общую базу ДХЛ, так что не удивляйтесь, если вам потом будут названивать с предложениями несколько раз в месяц) и так далее. А ты просто хотел узнать режим работы офиса. Ну окей, наконец выудив эту информацию, вы злой уже говорите: ок, все спасибо, до свидания. А консультант должен вдогонку спросить у вас фразы вроде: чем-то ещё можем вам помочь, вам перезвонить если что в удобное время и так далее. Маразм ситуации состоит в том, что ты должен сказать эти фразы, даже выставив себя полным идиотов, даже если разговор завершится. Иначе это отразится на твоей заработной плате. Продолжая тему работы, есть такая вещь, как переработки. Она очень интересная, поэтому рассматриваем ее отдельно. Для чего она нужна? Это этакая внутренняя каждой минуты, которое вы потратили на компанию во внерабочее время. Например, у отдела упал какой-то показатель, как всегда. Начальство начинает клянчить: останься за переработки на полчаса-час. Если ты останешься, то тебе запишут 30-60 минут переработок. А теперь тонкий момент - переработанное время не оплачивается никак, оно просто копится. У меня накоплено уже около 170-180 часов переработок, которые я не получу никак финансово. Логичный вопрос: а зачем они тогда нужны? По логике, ты можешь эти дни взять оплачиваемый отгул и отдохнуть в какой-то день дома. Но суть в том, что этот отгул тебе нужно либо согласовывать за 3-4 месяца (я не шучу) до его взятия, либо брать отгулы за свой счёт. Компании не выгодно тебя отпускать, поэтому отгулы копятся, никто ничего не получает. Кстати, к вопросу об отгулах, многие люди в отделе кайфуют от переработок, они готовы работать свыше рабочего дня + 1-2 часа, как вы поняли из диалога выше - по сути за бесплатно. Руководство настолько привыкло к этому труду, что уже открыто и в лицо заявляет: а Михаил (беру условное имя) остается после работы, посмотрите на него. Такими понятиями как «молодец», «стараешься» и прочее тебя будут кормить каждый день в этой компании. Это ведь лучше, чем премии и законно отработанные тобой часы на отгул, правда? В-шестых, последний пункт про повышения. Он самый весёлый, потому что повышения РЕАЛЬНО есть, но они очень смешные. Люди работают по 3-5 лет и не могут получить повышение. Просто сидят и работают - от безысходности: на такой работе тупеешь, твою работу не ценят и всячески показывают тебе, что ты обычный работник, легко заменимый в этом механизме бюрократии. А кто-то получает повышение уже через год работы - просто потому что понравился. Кстати, очень жалко, что лучшую сотрудницу отдела (по ВСЕМ показателям продаж) лишили поездки в головной офис ДХЛ в Германии (это ОФИЦИАЛЬНАЯ НАГРАДА ДХЛ в мире в случае хороших продаж). Алинка, очень сочувствовал тогда тебе, если ты читаешь этот отзыв. ДХЛ кричат про какие-то стандарты работы, качество, хотя качество очень третьесортное. Для компании ты дойная корова, которую нужно использовать по максимуму. Как только ты кончишься, тебя либо условно повысят, и ты будешь делать ещё больше за чуть большую плату, либо тебя выкинут, как ненужный мусор. Это не очернение компании, а обычная правда. Либо ты это все принимаешь, либо тебя увольняют. Подводя итог, могу сказать то, что компания сейчас находится в очень кризисном положении: продажи падают, цены конские, а сервис хуже, чем во второсортных доставках. Компания что-то говорит о важности сотрудников и клиентов, а на деле ты видишь наплевательское отношение и к себе, и к людям, которые звонят и на что-то надеются. Что я могу сказать про работу? Если вы готовы лицо все места начальству, перерабатывать за бесплатно свои законные на отдых часы, ходить в туалет по расписанию (а ведь тебя могут и отпустить, реально) - это работа для вас. Если же нет, пройдите стороной. Для тех, кому интересны детали, пишите электронную почту в комментариях, я анонимно вышлю вам скрины с диалогами начальства: как вас не пускают в туалет, как наплевать на клиентов, как легко могут потерять ваш груз и так далее. Будьте здоровы, берегите себя и обходите ДХЛ стороной.

Ирина 29.05.2020

Документы во время не привезли взяли огромные деньги, условия договора не выполнили и отказались возвращать деньги! Никогда не пользуйтесь этой шарагой!!!

Клавдий 19.05.2020

Минусы. Работаю в компании DHL EXPRESS уже достаточное время , пришёл в компанию без особого опыта работы. На что хотел обратить внимание? За это время в компании произошли изменения в худшую сторону, которые невозможно было не заметить. Работаю консультантом на телефоне (обычный мальчик на побегушках), причём и достаточно бесправным, почему так - расскажу ниже. Во-первых, компании плевать на тебя, хотя это преподносится под соусом заботы о сотрудниках. Тебе промоют мозги про то, что здоровье и качество работы - самое важное для компании. Что вы получите на деле? В контакт центре есть показатели успешности принятия звонков, так вот эти показатели - то, на что вы должны молиться, чтобы они были хорошими. Если эти показатели (а именно количество принятых звонков, количество людей, не дождавшихся ответа и так далее) падают, а падают они стабильно раз в 3 дня, а иногда и каждый день - вы становитесь бесправным существом. Вы не сможете сходить в перерыв, вы не сможете сделать чаю, наконец вы не сможете сходить в туалет. И это может быть в течении часа, иногда даже двух. В какой-то ещё компании есть такое? Если да, вот вам в копилочку ещё и ДХЛ. В последнее время все чаще слышно фразы: вас же не увольняют, вот и работайте. Я с удовольствием ушёл бы сейчас из фирмы, только понимаю, что из-за карантина не смогу быстро найти работу, а мне нужно кормить семью, как-никак. Во-вторых, никто ни за что не хочет отвечать. Руководству компании гораздо важнее, чтобы вы не ходили в туалет, чем помогали клиенту. Простой пример: вам звонить клиент и просит уточнить, можно ли отправлять в Германию ту или иную вещь. Если у вас есть сложность с уточнением вопроса, можно позвонить в специальный отдел, где сидят тренера, уточняющие такие вопросы. Так вот в чем прикол: если показатели принятия звонков плохие, тренера будут заняты и вам никто не ответит. Итог, что делать? Говорить клиенту, что мол пишите на почту, мы уточним и ответим. Разумеется, об оперативности решений нет и речи. А иногда бывает и противоречивая информация: один начальник скажет, что можно отправлять, а другой - нельзя. Какое решение принимать - на твоей совести. Кстати, к вопросу об электронной почте: большей дикости и странности с бюрократией, чем в ДХЛ я не видел нигде. В любой компании доставки есть связь с курьерами, я пользовался очень многими службами и проблем не возникало никогда. Что же касается ДХЛ, номеров курьеров нет в принципе, даже у консультантов. Если звонит человек и спрашивает, где курьер, вы открываете заявку и пишете на специальную электронную почту сообщение со словами «опоздание курьера» и кидаете номер заявки. Перезвонят ли клиенту по заявке? Если на небе сложатся звезды - да. Если не сложатся - извините, такой сервис. На электронную почту отправляют клиентов: ой, у вас проблема, пишите на почту, мы с радостью будем игнорить вас несколько дней. В-третьих, к тем же клиентами наплевательское отношение - это в порядке вещей. Помимо того, что здесь клиент - просто ходячий кошелек, ему нужно навязывать дополнительные услуги: страховку, уведомление и так далее. Я лично обзванивал разные службы доставки, цены у ДХЛ неоправданно высокие. Хотите докажу? Доставка документа из Москвы в Питер обойдётся вам в 2500, вам сюда ещё запихнут уведомление о доставке за 360 рублей без НДС и страховку за 300 рублей без НДС. Ах да, простите, компания запрещает называть страховку этим словом - есть слово «повышенная ответственность», потому что страховать груз ДХЛ не имеет право от слова совсем. Кстати, как вам цена, устраивает? Может быть сроки у ДХЛ хорошие? Нет, ДХЛ не гарантирует срок доставки, про ваш груз могут забыть на складе, и доставка за огромные деньги будет идти дольше, чем с Почты России. В-четвёртых, ваша работа - это не то, что будет цениться компанией. Консультанты должны втюхивать всякий мусор, вроде платных уведомлений и прочего, используя скрипты. Кстати, пару слов про скрипты. Представьте, что вы звоните узнать режим работы офиса. Просто режим работы офиса. У вас спросят 10000 вопросов, а именно:вы частное лицо или организация, есть ли у вас договор с ДХЛ, есть ли у вас 2 отправки по России или 1 заграницу (кстати, для организаций, ваши номера сливаются в общую базу ДХЛ, так что не удивляйтесь, если вам потом будут названивать с предложениями несколько раз в месяц) и так далее. А ты просто хотел узнать режим работы офиса. Ну окей, наконец выудив эту информацию, вы злой уже говорите: ок, все спасибо, до свидания. А консультант должен вдогонку спросить у вас фразы вроде: чем-то ещё можем вам помочь, вам перезвонить если что в удобное время и так далее. Маразм ситуации состоит в том, что ты должен сказать эти фразы, даже выставив себя полным идиотов, даже если разговор завершится. Иначе это отразится на твоей заработной плате. Продолжая тему работы, есть такая вещь, как переработки. Она очень интересная, поэтому рассматриваем ее отдельно. Для чего она нужна? Это этакая внутренняя каждой минуты, которое вы потратили на компанию во внерабочее время. Например, у отдела упал какой-то показатель, как всегда. Начальство начинает клянчить: останься за переработки на полчаса-час. Если ты останешься, то тебе запишут 30-60 минут переработок. А теперь тонкий момент - переработанное время не оплачивается никак, оно просто копится. У меня накоплено уже около 170-180 часов переработок, которые я не получу никак финансово. Логичный вопрос: а зачем они тогда нужны? По логике, ты можешь эти дни взять оплачиваемый отгул и отдохнуть в какой-то день дома. Но суть в том, что этот отгул тебе нужно либо согласовывать за 3-4 месяца (я не шучу) до его взятия, либо брать отгулы за свой счёт. Компании не выгодно тебя отпускать, поэтому отгулы копятся, никто ничего не получает. Кстати, к вопросу об отгулах, многие люди в отделе кайфуют от переработок, они готовы работать свыше рабочего дня + 1-2 часа, как вы поняли из диалога выше - по сути за бесплатно. Руководство настолько привыкло к этому труду, что уже открыто и в лицо заявляет: а Михаил (беру условное имя) остается после работы, посмотрите на него. Такими понятиями как «молодец», «стараешься» и прочее тебя будут кормить каждый день в этой компании. Это ведь лучше, чем премии и законно отработанные тобой часы на отгул, правда? В-шестых, последний пункт про повышения. Он самый весёлый, потому что повышения РЕАЛЬНО есть, но они очень смешные. Люди работают по 3-5 лет и не могут получить повышение. Просто сидят и работают - от безысходности: на такой работе тупеешь, твою работу не ценят и всячески показывают тебе, что ты обычный работник, легко заменимый в этом механизме бюрократии. А кто-то получает повышение уже через год работы - просто потому что понравился. Кстати, очень жалко, что лучшую сотрудницу отдела (по ВСЕМ показателям продаж) лишили поездки в головной офис ДХЛ в Германии (это ОФИЦИАЛЬНАЯ НАГРАДА ДХЛ в мире в случае хороших продаж). Алинка, очень сочувствовал тогда тебе, если ты читаешь этот отзыв. ДХЛ кричат про какие-то стандарты работы, качество, хотя качество очень третьесортное. Для компании ты дойная корова, которую нужно использовать по максимуму. Как только ты кончишься, тебя либо условно повысят, и ты будешь делать ещё больше за чуть большую плату, либо тебя выкинут, как ненужный мусор. Это не очернение компании, а обычная правда. Либо ты это все принимаешь, либо тебя увольняют. Подводя итог, могу сказать то, что компания сейчас находится в очень кризисном положении: продажи падают, цены конские, а сервис хуже, чем во второсортных доставках. Компания что-то говорит о важности сотрудников и клиентов, а на деле ты видишь наплевательское отношение и к себе, и к людям, которые звонят и на что-то надеются. Что я могу сказать про работу? Если вы готовы лицо все места начальству, перерабатывать за бесплатно свои законные на отдых часы, ходить в туалет по расписанию (а ведь тебя могут и отпустить, реально) - это работа для вас. Если же нет, пройдите стороной. Для тех, кому интересны детали, пишите электронную почту в комментариях, я анонимно вышлю вам скрины с диалогами начальства: как вас не пускают в туалет, как наплевать на клиентов, как легко могут потерять ваш груз и так далее. Будьте здоровы, берегите себя и обходите ДХЛ стороной.

Владимир 28.04.2020

Отправил письмо только после того, как уточнил срок доставки адресату. Заплатил в 6 раз больше, чем у аналогичных компаний т.к. важно чтобы письмо было именно в озвученный срок. Сегодня звоню уточнить почему письмо еще у адресата, а мне говорят срок доставки изменился и он такой-же как и у других компаний. Зачем я тогда плачу в 6 раз дороже???

Мария 25.04.2020

Заказала в магазине massimo dutti товар 13.04 20г. стоял срок доставки 17.04.20г Конечно в данный день товар не пришёл и служба доставки не позвонила, чтоб перенести заказ. После того как я позвонила первый раз, мне сказали что товар передан в доставку и от туда позвонят для уточнения даты доставки. Прошло 4 дня звонка не последовало. Позвонила повторно по московскому телефону, сразу договорились на 25.04.20г. И конечно 25.04.20 г. мне заказ не привезли. Очень не приятная компания. Через данную компанию не хочется заказывать доставка. В будущем буду избегать доставку данной компании.

Евгения 06.04.2020

Каждый день на работе сталкиваемся с пренебрежительным, а порой просто хамским отношением курьера DHL (Архангельск). Такие деньги платим, а отношение к клиенту ужасное.Отдельный момент по поводу безответственности: сейчас в период сложной эпидситуации все курьеры данной организации перемещаются от клиента к клиенту без масок, в офисе тоже самое, никаких средств защиты! Неужели не могут себе позволить обеспечить всех сотрудников масками??? Позор.